Jumat, 25 Januari 2019

Tips Menikmati Hidup

Hai, kamu...
Siapapun kamu, terus jadilah kamu sesosok pribadi yang semakin hari semakin menarik. Agar semua semakin asik saat ada bersamamu.

Menariklah kamu bersama kisah kehidupanmu. Perkuatlah pula daya tarikmu dengan sikapmu yang menyenangkan, agar semua nyaman saat ada di dekatmu.

Dan jangan
Sekalipun jangan. Menarik perhatian siapapun dengan kisah pilumu. Karena yang demikian itu justru akan menarik ketidakbaikan untuk terus ada dalam kehidupan kamu.

Jangan pisahkan kepiluanmu
Kecuali setelah itu, kamu berkisah tentang bagaimana caramu berdamai dan kemudian mengubah kepiluan kisahmu menjadi sebuah titik permulaan kebangkitan kamu. Kebangkitan yang menginspirasi orang-orang disekitarmu.

Sebaliknya...
Tetaplah fokus dalam menjaga rasa percaya dirimu. Karena hanya kamulah sosok yang dikuasakan-Nya untuk menjadi pengendali takdirmu, selain Dia.

Selamat pagi, saudaraku. Semoga kehidupan aku dan kamu menyenangkan dan ajaib selalu. Mulai hari ini dan seterusnya. Dan semoga Tuhan tetap dan selalu meng-ijabah setiap doa dan harapan baik kita, dimanapun kita berada.

Salam Syahdu dari saya,



Fuad Hasan Ch M || Hypnotherapist || Natural Healer || Tarot Reader || 0859-3996-9588 (IG : @fuad_hasan_chm) || http://hypnotarotbekasi.blogspot.com

#morningmotivation #selfreminder #tarotreader #tarotreaderbekasi #tarotreadersolo #tarotreaderjakarta #hypnotherapist #natural #healer #tarotcurhat #tarotfood #specialedition #sotoayam #joyful #meaningfull

Senin, 07 Januari 2019

Analisa Karakter Plus




Anda Penasaran Ga Sih :


  • Sama gimana karakter kepribadian Anda?

Atau

  • Karakter Pasangan Anda? Or
  • Karakter Orang-orang kesayangan Anda? 


Atau bahkan..


  • Sama karakter calon-calon gebetan bahkan Klien Anda?
Pernahkah Anda penasaran atas hal itu?


Lalu

Anda pernah ga sih buat NGEPOIN :


  • Bagaimana aslinya kepribadian diri Anda?
  • Apa saja hal-hal yang bisa anda eksplorasi untuk bisa mengupgrade Kelebihan-kelebihan Anda? 
  • Lalu bagaimana cara meminimalisir kekurangan-kekurangan Anda?

Pernah juga kah Anda bertanya-tanya :


"Gimana ya cara agar keajaiban-keajaiban yang Tuhan amanahkan dibalik Kelebihan dan Kekurangan kita bisa tereksplorasi semua?"

Atau jika memang semuanya belum pernah Anda tanyakan, minimal : "Pernahkah Anda sedikit tergelitik untuk menanyakan gimana sih cara menjadi sosok pertama yang memahami kebutuhan Emosi Pasangan Anda? Calon klien Anda? Dan siapapun orang orang di sekitar Anda?"

Jika jawaban Anda adalah.. Ya
Yuk ikutan program Analisa Karakter Plus bersama Griya Syahdu Therapy Center. Sebuah Program Analisa Karakter via WhatsApp yang membantu siapapun untuk membedah karakter kepribadian, kecenderungan sikap bahkan hingga pola unik bawah sadar siapapun yang kesemuanya bisa digali berdasarkan pola tulisan, tanda tangan, tanggal lahir, bahkan nama serta kebiasaan pose foto mereka. "Pasti menarik Donk ya?"

Apalagi setelah itu :
Anda akan dimasukkan ke dalam Grup Mentoring Online Keberlimpahan - Quantum Wealth Vibration Online Mentoring Class dan kemudian selama 1 tahun diajak..dimentori..dicoaching.. hingga didampingi untuk menemukan Pola Keberlimpahan Diri Anda.

"Ah. Pasti mahal Programnya?"

Eits, enggaklah. jadi

Hanya dengan Rp. 499.999,- (Empat Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Rupiah) saja?

Anda sudah Otomatis menikmati asyik dan syahdunya sensasi Program Analisa Karakter Plus ini.

Dan bukan itu saja..
Anda pun seketika berhak pula mendapatkan aneka bonus tambahan dari program ini. Apa saja?

1). 1 buah buku bertemakan Pengenalan, Pengembangan dan Terapi Diri,

DAN

2). Diskon 30% untuk semua layanan Terapi, Konseling dan Private Training bersama Griya Syahdu Therapy Center

Nah..
Jika Anda penasaran atau bahkan tertarik dengan Program Analisa Karakter Plus ini dan hendak mengikuti programnya?

Segera japri saja ke Contacts Person Program Analisa Karakter Plus ini :

0859-3996-9588 (WA Pakde Fu)

Sukses berkelimpahan keajaiban-keajaiban-Nya selalu untuk kita semua.

See yaaa

Rabu, 19 Desember 2018

Tips Rahasia Menjadi Magnet Cinta



Serta Cara Menarik Lebih Banyak Cinta ke dalam Hidup Anda

Dikutip dari https://id.m.wikihow.com,
Jika anda menginginkan mencintai dan dicintai, ini ada beberapa tips untuk anda menarik cinta ke dalam hidup anda :

1. Jadi dan Cintailah Diri Anda Sepenuhnya. Menjadi Magnet Cinta sejatinya dapat diartikan sebagai sebuah upaya diiringi kesanggupan untuk sepenuhnya menerima apa adanya diri kita. Sehingga orang yang kita  tarik untuk masuk ke dalam kehidupan kita nantinya adalah mereka-mereka yang menjadi refleksi atas bagaimana kita menggambarkan diri kita dan seberapa cinta kita dengan diri kita sendiri.

Nah..
Jadi jika Anda penyayang, ceria, atau positif melihat segala sesuatunya termasuk diri anda sendiri? Maka Anda pun seketika akan menarik orang-orang yang mau dan mampu melakukan hal yang semacam itu untuk Anda, juga untuk hidup anda.

Sebaliknya jika anda orangnya tipe manusia negatif yang gemar sekali untuk marah, bete, suka merendahkan kemampuan diri sendiri atau ragu atas kapasitas diri sendiri? Maka Anda pun kemungkinan akan lebih menarik ketidakyakinan dan keraguan itu ke dalam hidup anda. Lalu, bagaimana anda berlatih supaya bisa menjadi magnet cinta?

Sederhananya, cukuplah bagi Anda untuk memulainya dengan memenuhi hati Anda dengan cinta dan memikirkan pikiran bahagia. Pikirkan waktu ketika anda pertama kali jatuh cinta. Rasakan. Benar-benar rasakan. Seberapa bahagia dan luar biasanya ini membuat anda rasakan? Lalu, bertindaklah atas rasa cinta tersebut.

Bayangkan pula betapa hebatnya rasanya ketika Anda dicintai oleh banyak orang-orang spesial. Biarkan diri anda menjadi tak terbatas. Itulah diri anda. Pertanyaannya : "Ketika Anda sudah paham bahwa diri Anda tak terbatas, Kenapa membatasi diri anda sendiri?"

Maka bayangkan, pikirkan, bertindak, rasakanlah segala sesuatunya dengan kesyukuran tanpa batas, dan bertindaklah dengan semangat tanpa batasan itu.

Ketika Anda bisa melakukannya, Anda akan mewujudkan satu kondisi dimana Anda menjadi pribadi sekaligus juga magnet cinta bagi siapa saja. Ya, ketika hati anda dipenuhi cinta, anda menjadi magnet cinta.

2. Ketahui kesejatian diri anda dan apa yang anda mau. Dan untuk membantu Anda mengetahui kesejatian diri Anda serta apa saja yang Anda mau?

Berikut ini ada beberapa pertanyaan penting untuk ditanyakan pada diri sendiri agar Anda bisa memulai perjalanan Anda mengetahui kesejatian diri dan kemauan diri Anda sendiri :

a. Siapa aku?
b. Apa yang aku mau?
c. Apa tujuan hidupku?
d. Kualitas/nilai apa yang kucari dari diriku, pasangan idealku, lingkunganku, dan segala hal yang berhubungan dengan aku?
e. Lalu terakhir, mana hal yang bisa diterima dan mana yang tidak ketika aku menjalani apa-apa yang menjadi prinsipku dan bagaimana caraku menghadapi segala sesuatu yang bertentangan dengan prinsipku? Ketegasan seperti apa yang mesti aku bangun?

Semata agar .. aku tetaplah aku.

3. Selalu percaya pada diri sendiri. Karena apa yang anda percaya, maka itulah yang kelak anda dapatkan. Percaya pada diri sendiri adalah syarat untuk sukses dalam setiap wilayah pada hidup anda.

Jika anda percaya bahwa anda akan menarik pasangan yang tepat, anda akan sukses. Jika anda percaya bahwa tidak ada orang yang tepat untuk anda, maka, anda akan sukses juga. Tapi sukses untuk menarik orang yang salah.

Maka sangat penting untuk mengenali potensial tertinggi anda dan menyadari cara anda bicara pada diri sendiri. Apakah positif atau negatif? Kapanpun ketika suara negatif anda muncul, akui dan tanyalah pada diri sendiri apakah benar. Lalu, ubah pikiran itu menjadi positif dan pikiran menyayangi. Percaya bahwa anda layak untuk dicintai dan dihargai. Percaya bahwa anda layak akan cinta. Percaya bahwa anda adalah cinta, penyayang, dan memikat.

4. Biarkan hati anda terbuka untuk cinta. Satu cara sederhana untuk menjaga hati anda terbuka untuk cinta adalah dengan bersyukur. Maka untuk melatihnya?

So, sekarang Anda boleh mengambil pulpen dan selembar kertas. Kemudian mulai hitung kebaikan kebaikan-Nya yang telah Ia perkenankan hadir dalam kehidupan anda. Tuliskan apa yang anda merasa bersyukur. Contohnya:

a. Aku bersyukur atas karunia hidup untuk merasakan bagaimana cara hidup, mencintai, belajar, dan tumbuh.
b. Aku bersyukur untuk semua tantangan yang kuhadapi dan semua kesalahan yang kubuat. Pengalaman telah mengajarkanku untuk menjadi lebih bijaksana dan lebih kuat.
c. Aku bersyukur untuk orang-orang yang telah melukai aku karena mereka mengajarkanku untuk menjadi berbelas kasih, penyayang, dan memaafkan.

Nah, bicara soal syukur? Sejatinya Ada banyak hal dalam hidup untuk disyukuri..  tapi salah satu hal yang sangat amat wajib untuk Anda syukuri adalah keberadaan hati yang dipenuhi dengan cinta dan rasa syukur  yang dengan itu?

Kita memiliki kesempatan untuk membentuk dan menjadikan magnet cinta yang ada dalam diri kita terus dan bahkan semakin menguat. Kenapa?

Sebab ketika kita dipenuhi rasa cinta dimana hati kita mudah sekali bahagia dan bersyukur? Maka pada saat yang sama, hati anda pun menjadi lebih lega. Dan wajah Anda pun otomatis menjadi lebih ceria. Dan Ketika wajah anda ceria berbalut rasa bahagia? Maka secara otomatis anda pun akan serta merta menarik orang untuk ikut berbahagia pula.


So, selamat menjelma menjadi Magnet Cinta yang menjadi perantara-Nya menebar rasa bahagia dan juga keajaiban-keajaiban-Nya yang luarbiasa besar yaaa

Nah. Pesan saya :

Teruslah simak semua artikel yang tersaji dalam http://hypnotarotbekasi.blogspot.com ya. Karena di dalamnya ada begitu banyak pelajaran luarbiasa yang Insya Allah akan menjadikan Kehidupan Anda semakin luarbiasa.

Dan bagi Anda yang ingin meng-upgrade level ke-Luarbiasa-an yang ada pada diri Anda sehingga Anda bisa semakin mengenal diri Anda dan bahkan menjadi pengendali serta penanggung jawab utama Kehidupan Anda sendiri nantinya?

Ikut saya yuk. Untuk ambil bagian dalam Program Mentoring Keberlimpahan - Quantum Wealth Vibration, sebuah Kelas Mentoring Online via WhatsApp yang didalamnya membahas segala hal terkait mekanisme dan aplikasi keilmuan seputar pola keberlimpahan yang dikaji berdasarkan kacamata Ilmu Teknologi Pikiran, Informasi dan Komunikasi Kekinian serta hukum Ketertarikan Alam Semesta (LOA) yang saat ini sedang HITZZ dimana mana.

Nah, untuk informasi lengkap seputar Mentoring Keberlimpahan bersama Quantum Wealth Vibration Online Mentoring Class, silakan yuk klik :

http://quantumwealthvibration.blogspot.com/2018/10/prakata-kelas-quantum-wealth-vibration.html?m=1

Dan selanjutnya ini :

http://quantumwealthvibration.blogspot.com/2018/10/kenapa-harus-bergabung-dengan-program-1_9.html?m=1

Atau langsung saja hubungi Central of Contacts Person Program Mentoring Keberlimpahan ini di 0859-3996-9588 (Pakde Fu - selaku Co Creator Program Quantum Wealth Vibration Online Mentoring Class). "Siap?"

Kamis, 06 Desember 2018

Tips Sederhana Mengakses LOA (Law of Attraction)



Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari

Saudaraku,
Mungkin diantara anda ada sudah ada yang pernah membaca buku "The Secret" yang berbicara mengenai hukum tarik menarik (The Law of Attraction) dan bagaimana cara menerapkannya.

Namun tidak sedikit pembaca yang kebingungan menerapkan cara yang terdapat dalam buku The Secret. Cara yang terdapat di dalam buku itu memang diklaim mudah diterapkan oleh penulisnya, namun mudahnya itu ternyata relative ya bagi tiap individu.

Nah..
Bicara soal cara mudah mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari? Ada pula cara lain dalam mengakses Hukum Ketertarikan Alam Semesta sebagaimana yang diajarkan dan diambil dari ajaran Abraham-Hicks. Cara yang juga juga masih relative untuk dikatakan mudah. "Akan tetapi tidak ada salahnya dicoba kan?"

Jadi begini..
Bicara tentang ajaran Abraham-Hicks ini?
Ajaran Abraham-Hicks untuk pertama kalinya diperkenalkan oleh suami istri Jerry dan Esther Hicks. Dan jauh sebelum Rhonda Byrne menulis The Secret, pasangan Hicks ini telah mengajarkan mengenai hukum tarik menarik dalam workshop-workshop yang mereka adakan di Amerika Serikat dan Eropa. "Lalu sebenarnya apa yang mereka berdua ajarkan?"



Aplikasi Law of Attraction From Abraham-Hicks Teachings 

Always Remember :

Joy, Feel Good and Happiness Is The Key
Merasa senang? Merasa bahwa segalanya sudah baik? Dan merasa gembira luarbiasa (atas hikmah) dibalik seluruh peristiwa yang hadir dalam kehidupan sehari-hari kita sesungguhnya adalah kunci utama dalam pengaplikasian LoA (Law of Attraction).  hal hal yang terbilang Simple but powerful. Tapi cukup perlu latihan keras untuk siapapun Anda yang belum biasa mempraktekkannya.

Menurut ajaran Abraham-Hicks, rasa Kebersyukuran luarbiasa inilah factor yang menjadikan siapapun anda?  Bisa merasakan kesuksesan dan juga satu tahap jelang terwujudnya impian. Apa itu?

Yaitu bayangan jelas akan keberhasilan dan Keajaiban yang datang dengan cara-Nya yang tiada disangka. Dan tidak peduli bagaimanapun kondisi anda sekarang?

Apakah misalnya:
Sedang kesulitan financial, sedang sakit parah, sedang depresi berat, dll? Tapi jika bayangan akan kesuksesan, kesehatan, Keajaiban dan ke-LUARBIASA-an hidup sudah jelas terbayang?

Maka itu sesungguhnya adalah AWAL DIMANA TUHAN BERSIAP MENGHADIRKAN KEBAHAGIAAN. Dengan cara ajaib-Nya. Dan pastinya : dengan jalan yang TIADA DISANGKA-SANGKA. Maka sekaranglah saatnya yang tepat untuk gembira. Syaratnya apa?

1. Percaya dan Bersyukur Sepenuhnya. Kepada-Nya.

Loh apa yang harus yakinkan? Apa yang harus saya syukuri? Apa yang harus saya digembirakan ? Kan saya sedang ngga punya uang ? Bagaimana bisa yakin kalau keajaiban-Nya Justru akan datang? Bagaimana bisa bergembira (joy) dan berbahagia (happy) jika saat ini kondisinya sedang parah begini ?

Mungkin itulah jeritan terparah andai ternyata posisi Kehidupan Anda sedang dibawa pada titik terendah alias titik keterpurukan. Tapi sekali lagi :

KETIKA KITA BISA MENEMUKAN HIKMAH DIBALIK PERISTIWA YANG KITA ALAMI?

Maka jangankan bergembira dan bersyukur? Bersujud dan meniatkan untuk meningkatkan level intensitas ibadah pun serta merta pasti akan kita janjikan kepada-Nya. Meski nanti kalau peristiwa bahagia dan suksesnya benar benar nyata toh belum tentu juga kita melaksanakan apa yang kita telah janjikan. Ya ga? Ngaku saja ..!!

Tapi ini FAKTA. Ketika seseorang sudah berjalan sesuai tata aturan (rule of play) tentang bagaimana mengakses keberlimpahan diri mereka yang memang harus didahului oleh rasa bersyukur karena telah menemukan jalan hikmah-Nya?

Seseorang pasti akan On a Track atau berjalan di atas jalur-Nya untuk menjadikan kebahagiaan dan KEAJAIBAN-NYA benar benar datang dan membersamainya. Ditambah lagi ketika kegembiraan dan kebahagiaan sudah inheren dengan diri kita sebagai manusia? Maka tidak perlu menjadi kaya dulu, sehat dulu, tampan/cantik/seksi/kurus dulu untuk bergembira dan bahagia.


Mulailah bergembira dari sekarang. Temukan hal-hal dalam diri anda yang bisa dirayakan dengan bergembira, maka dalam kegembiraan itu, anda tengah menarik kesuksesan ke dalam kehidupan anda.

"Tapi saya benar-benar tidak bisa bahagia dan gembira! Lagi bokek begini ? Saya butuh uang sekarang untuk membiayai hidup saya! Ada-ada aja mosok disuruh senang wong lagi panic gak ada uang? Gimana?"

Nah pembaca yang budiman, tahukah anda ketika anda mengucapkan hal tersebut? Ketika Anda justru memperbanyak kebimbangan dan keluhan atas diri dan Kehidupan Anda maka Law of Attraction pun juga seketika langsung bekerja (mewujudkan keluhan Anda)?

Yup. Ketika  Anda memilih untuk mengeluh? Maka Law of Attraction  Anda dengan secara otomatis pula langsung bekerja menghasilkan lebih banyak kepanikan dan ketakutan yang berujung keluhan. Misal saja kepanikan dan keluhan karena engga punya uang dalam hidup anda. Atau kepanikan dan ketakutan karena kesempitan hidup yang nyata-nyata anda sendirilah yang mengundangnya melalui keluhan Anda.

Dengan Anda mengizinkan rasa cemas berlebihan hadir dalam diri Anda? Dengan Anda mengizinkan rasa khawatir yang luarbiasa hadir di kehidupan Anda? Maka rasa-rasa tersebut akan serta merta bekerja mengundang lebih banyak rasa khawatir dalam kehidupan Anda. Lewat kondisi bokek Anda, lewat mentok nya jalan rezeki dan KEAJAIBAN-NYA atas diri Anda yang seolah lama datangnya bahkan ga datang sama sekali kedalam hidup Anda? Hingga akhirnya yang datang ke dalam hidup anda justru adalah hal-hal yang lebih banyak menghasilkan  ketakutan dan kekhawatiran.

Karena itu Abraham Hicks menganjurkan Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang pertama adalah:

2. Milikilah perasaan gembira dan bahagia dalam diri anda yang tidak dipicu karena uang, namun ada karena rasa syukur! 

Gratitude / rasa bersyukur adalah cara mudah menuju perasaan gembira dan bahagia. Kalo sekarang gak ada uang, syukurilah badan anda yang sehat, syukurilah sanak keluarga anda, bersyukurlah akan makanan yang masih bisa anda santap, dll

Jika kita terbiasa bersyukur, maka kita selalu memancarkan vibrasi rasa senang dan bahagia. Bahagia bisa menolong orang lain walaupun sedikit, senang bisa membantu keluarga walaupun hanya dengan pemikiran, gembira bisa memberikan walau sedikit uang/makanan pada kaum dhuafa dan yatim piatu, dll.

Pada saat itulah, ssaat dimana anda sudah terbiasa bersyukur, sudah terbiasa memancarkan vibrasi rasa gembira dan bahagia, maka jalan anda menuju sukses terkuak lebar-lebar tanpa anda sadari. Kesempatan akan datang dan mengetuk pintu anda.

Nah..
Cara Mudah lainnya dalam Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang kedua adalah dengan membayangkan diri sebagai magnet yang menarik hal-hal positive yang diinginkan. Disini saya membaginya dalam beberapa step yang mudah dipraktekkan:

Pertama, carilah tempat yang tenang dimana anda tidak diganggu untuk 5-10 menit ke depan

Kedua, buatlah tubuh Anda merasa nyaman. Coba tarik napas dalam beberapa kali dan buang dengan perlahan

Ketiga, cobalah selama satu menit ke depan, fokuskan pikiran anda pada napas. napas yang masuk dan napas yang keluar. ini bertujuan agar pikiran anda tidak bercabang kemana-mana. Jika fokus anda teralihkan, dengan lembut segera kembalikan pada aliran napas anda sendiri.

Nah sekarang, fokuskan pada “Kunci Magnet Keberlimpahan Diri Anda” yaitu diri anda sendiri dimana :

Anda silakan membayangkan sedang menarik materi/event/pengalaman luarbiasa baik yang memang Anda perlukan/ inginkan. 

Dan, untuk awalnya anda bisa berimajinasi dengan 1 materi/event/pengalaman dulu. nanti jika anda sudah terbiasa, anda bisa menambah imajinasi anda misal:

Anda -yang ingin sekali menghajikan kedua orang tua anda- maka bayangkan mereka ada di Tanah Suci sedang menunaikan ibadah Haji dan anda ‘menyaksikannya’ dalam pikiran anda dengan sangat bahagia kemudian akhiri visualisasi anda dengan menarik napas panjang, melafalkan syukur sembari buka mata dan tersenyum gembira!

Btw, bicara Imajinasi / visualisasi? 

Imajinasi and Visualisasi itu bukan melamun ya. Melamun adalah membiarkan pikiran anda berkhayal tidak terkendali, sementara imajinasi dan visualisasi adalah khayalan yang diarahkan dengan kekuatan pikiran.

Imajinasi tersebut akan menghasilkan rasa joy, happiness and feel good, yang somehow mengaktifkan “law of attraction” ke dalam hidup anda. Tentu saja setelah Law of Attraction ini mendapat LAMPU HIJAU dari Tuhan Yang Kuasa ya. 

Maka mengawali proses imajinasi ini dengan DOA MEMOHON PERKENAN-NYA pun? Wajib dan bahkan sangatlah wajib Anda lakukan.

Sebab setelah Anda melakukannya (berdoa lalu mengimajinasikan impian Anda lalu memasrahkan pada Allah ta'ala) maka entah bagaimana caranya, pada saat itu secara otomatis alam semesta akan merespons keinginan anda. Entah anda mendapatkan proyek, anda diajak kerja oleh orang lain, anda mendapatkan ide menarik untuk berbisnis, dll yang semuanya nanti akan mengarahkan anda pada hal hal hebat apa yang anda imajinasikan. Soal bagaimana caranya?

Ya hal itu sudah sepenuhnya jadi urusan dan cara ajaib lagi indah Allah dan Mekanisme Alam Semesta-Nya. Urusan anda adalah : rasakan kegembiraan, feel good, joy, cheers, happiness dan rasa syukur setiap saat lalu visualkan apa yang anda inginkan. itu saja!

Clear ya?

Nah, buat Anda yang tetap KEPO soal LOA (Law of Attraction)? Mending ikut kelas Mentoring 1 Tahunnya aja. Namanya?
Quantum Wealth Vibration Online Mentoring Class. Apa itu?

Yaitu kelas Mentoring Online yang berlangsung selama 1 tahun yang didalamnya kita akan diajak untuk membedah dan mempraktekkan cara mudah untuk mengakses Hukum Ketertarikan Alam Semesta alias LOA yang aplikasi Hukum Ketertarikan Alam Semestanya di sarikan secara sederhana berdasarkan aneka ilmu berbasis Mind Technology (Teknologi Pikiran) yang saat ini sedang HITS dimana mana.

Untuk mengetahui detail informasi kelasnya? Klik link ini aja ;


Dan 


Oke? Sampai jumpa di Kelas Mentoring Online Quantum Wealth Vibration Online Class 1 Tahun ya

Rabu, 05 Desember 2018

Saatnya Belajar NLP Kembali



MEMAKNAI KEMBALI ISTILAH 'RAPPORT'

"Resistance indicate lack of rapport."

Bahwa yang namanya penolakan kerapkali menunjukkan akan kurang terjalinnya hubungan Anda.

Ketika  kali pertama menemukan kalimat ini dalam rangkaian presuposisi  saat belajar NLP beberapa tahun yang lalu, saya sempat bingung. Bagian mana yang diterjemahkan sebagai hubungan? 

Bukankah Rapport itu berarti laporan?
Ah, rupanya saya terkontaminasi dengan istilah buku raport yang berisi laporan perkembangan siswa.

Setelah membuka Oxford Dictionary & Thesaurus, saya menemukan makna lain rapport yaitu 'a relationship of mutual' atau 'understanding or trust and agreement between people'. Maka makin jelas deh kalau begitu, jadi rapport akan selalu bersinggungan dengan 4 hal :

Relationship (hubungan), 
Understanding (pengertian), 
Trust (kepercayaan), 
bahkan Agreement (kesepakatan).

Dalam salah satu bukunya, Robert Dilts (NLP University) mengatakan bahwa :

"Salah satu cara membangun rapport adalah dengan tidak merusak rapport yang sudah ada." 

Artinya jika tujuan Building Rapport adalah demi mendapatkan trust, maka maintaining relationship merupakan salah satu cara paling mudah dalam mendapatkan kepercayaan. 

***
Stephen R. Covey dalam bukunya Speed of Trust , mengatakan bahwa level of trust selalu berbanding terbalik dengan besaran cost . Artinya ketika level of trust kita tinggi, maka jumlah cost yang mesti dikeluarkan akan menurun. Begitu sebaliknya. 

Dalam buku itu disebutkan bahwa terdapat 4 komponen dasar agar seseorang mampu mendapatkan Gaining the trust, yaitu:

1. Kesamaan (Similarity)
2. Niat baik (Good Intention)
3. Kompetensi (Competence)
4. Jejak Rekam (Track Record)

Dari 4 syarat di atas, prasyarat pertama adalah yang paling mudah dilakukan, bisa dilakukan oleh siapa saja dan dengan effort serta waktu singkat. Oleh karena itulah Bandler dan Grinder mengulik dan mengasahnya dengan seksama untuk kemudian membuat polanya agar mereka bisa mendapatkan persamaan dengan kawan bicara mereka. Ternyata inilah asal usul teori PACING (penyelarasan) yang terkenal itu.

Dalam pengamatan Bandler dan Grinder, teknik pacing dibedakan menjadi 2 terminologi, yaitu:

1. Mirroring (menyamakan)
2. Matching (mencocokkan)

Akan tetapi, selama ini banyak pembelajar NLP yang masih bingung membedakan antara tindakan yang mencerminkan teknik matching dan tindakan mana yang mencerminkan mirroring, termasuk saya.

Hingga sampai perjumpaan saya dengan Kang Surya Kresnanda yang dikenal sebagai salah satu Penggiat NLP Indonesia minggu kemarin. Dengan apik Kang Surya menjelaskan bahwa teknik mirroring senantiasa mencari kesamaan : baik verbal, non verbal, visual (gesture) ataupun intonasi. 

Demi mencapai Fase Connectedness  (Keterhubungan Bathin) antar pelaku proses komunikasi, maka sebagai praktisi NLP? Kita semua MEMANG SANGAT PERLU untuk menjadi cermin bagi kawan bicara kita. Jadi..

Baik itu dalam pilihan kata (diksi), nada bicara, bahkan bahasa tubuh kita. Ketika kawan bicara kita menggunakan predikat dengan preferensi visual, maka kita juga menggunakan pilihan kata visual. Intonasi kawan bicara menjadi cepat atau lambat, kitapun menyelaraskan. Bahkan ketika mereka menggerakkan salah satu bagian tubuhnya, secara subtle (tak kentara)? Maka kitapun mengikutinya. Itulah Mirroring .

Namun ternyata tak selamanya kita boleh me-mirror orang lain. Ada beberapa hal khusus yang tidak boleh di-mirror, seperti saat seseorang melakukan Tic Movement (kebiasaan khusus seperti berdehem atau berkedip berlebihan secara tak sengaja.   Atau menggaruk bagian tertentu ketika panik). Atau ternyata suatu saat kita mendapati kawan bicara kita yang gagap, latah, bindeng dan hal sejenisnya.

Bukan itu saja, dalam kondisi normalpun ternyata kita tidak boleh sembarang me-mirror orang lain. Sebagai contoh, ketika seorang anak buah ingin mendapatkan trust dari atasannya, dan dia ingin melakukan pacing. Ketika dia melihat atasannya mengangkat dan menyilangkan kaki, apa yang akan terjadi jika dia juga ikut menyilangkan kaki? 

Saya yakin Anda bisa menjawabnya. Tidak akan ekologis kalau bawahan dengan posisi lebih rendah dari atasannya ikut menyilangkan kaki. Maka akan lebih sopan dan selaras kalau sebagai bawahan? Kita tetap duduk dengan kedua kaki menapak lantai.

Kenapa begitu? 
Hal tersebut semata-mata dilakukan agar si Boss yang merasa lebih tinggi posisinya akan tetap merasa lebih dihargai. Namun hakikatnya, ketika kita melakukan penyelarasan secara tak tampak dimana kita melakukan penyelarasan sebagian kecil gerakan saja? Maka secara Subtle kita sejatinya sedang melakukan pula sebuah proses penyelarasan (meski terkesan tidaklah sama).  Itulah teknik mencocokkan atau Matching .

Lho, Teknik Pacing Tapi Kok Tidak Sama? 
Memang kecocokan tidaklah harus sama. Yang dicari bukanlah kesamaan melainkan kesetaraan posisi. Saling mengisi.

Adanya seseorang disebut bos, karena dia memiliki anak buah. Seseorang disebut istri ketika memiliki suami. Anda disebut anak karena memiliki orang tua, dan lain sebagainya.

Ketika kita berjumpa dengan pihak yang sangat senang bicara, maka posisi matching kita adalah dengan menjadi pendengar yang baik, bukan malah me-mirror dengan banyak bicara juga. 

Jika Anda hendak berburu rusa dengan kolega Anda, ketika melihat dia membawa busur, maka sediakanlah anak panah, bukan sama-sama menjinjing busur agar terlihat sama! Karena dua buah busur tidak akan mampu memanah rusa!

Itulah Keindahan Teknik Matching. Saling mengisi posisi yang kosong.

Dari penuturan di atas, maka jelaslah perbedaan antara matching dan mirroring, serta kapan kita menggunakannya. Mirror -lah semua aspek kawan bicara kita seoptimal mungkin, dan ketika terjadi ketakselarasan, baru gunakan Matching.

Lalu Kapan Kita Melakukan Leading? 

Sabar Bro, leading bukan termasuk pada bahasan Rapport Building. Teknik Leading akan kita ulas tersendiri. Jangan latah setiap kali membicarakan pacing, terus dilanjutkan dengan leading. Pacing-Leading.

Dan Pokok Bahasan Rapport Building ini? Baru benar benar selesai sampai kawan bicara kita terhubung secara bawah sadar sehingga memberikan trust-nya kepada kita, maka diharapkan akan tercipta sebuah agreement.

Ooo, jadi kalau begitu buku raport itu bukan buku laporan ya?

Yup. Memang bukan. Sebab Rapport merupakan buku penghubung antara pihak sekolah dengan orang tua sehingga tercipta trust yang diharapkan akan muncul sebuah Agreement di antara mereka demi perkembangan siswa.

Ternyata NLP itu mudah dan memudahkan hidup kita ya....
Sila tebar jika manfaat


N.B :
*Tulisan luarbiasa ini saya dapatkan dari kiriman Salah Satu Guru Virtual saya, Pak Hari Dewanto -haridewa-, salah satu Happiness Life Coach Luarbiasa yang dimiliki oleh Indonesia. Ingin belajar bersama beliaunya? 

Silakan hubungi saja Contacts Person Beliau di +628179039372 atau kunjungi saja website beliau di

PS: Matur sembah tengkyu pula pada Bapak Surya Kresnanda untuk pencerahannya yang kemudian berefek pada lahirnya tulisan ini